Новости

Новое видео на youtube! Монологи умерших. Интуиция. Хабенский, Цыпкин, Литвинова.

 

Артистка МХТ им Чехова Ольга Литвинова читает монолог из чтецкого спектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Интуиция». Видео тут!

«Интуиция» — скорее всего первая в России интерактивная пьеса. Три года назад Константин Хабенский и Александр Цыпкин задумали проект, в рамках которого зритель услышит, прочитает или увидит монологи людей, которые только что умерли, попали на тот свет и делятся своими последними воспоминаниями об этом дне, расстраиваясь, что не успели совершить какую-то мелочь: помириться с женой, признаться в поступке, за который им стыдно, да или просто снять носки во время секса, раз уж судьба умереть в этот прекрасный момент и быть заснятым на камеру. Разные истории, но их подслушивают два ангела, один из которых должен принять решение, кого всё-таки отправить на один день назад, причём герой не будет ничего помнить и просто увидит сон с намеком, а услышит он свою интуицию или нет… кто знает. Правила игры таковы, что человек всё равно, разумеется, умрёт, это неизменно, но, может, что-то исправит в свой последний день.

Вы можете спасти одного, из героев проголосовав тут: http://tsypkin.com/intuition/

Рейтинг книжного сервиса MyBook возглавил сборник Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы»

Рейтинг самых популярных художественных книг отечественных авторов, по мнению россиян, возглавил юмористический сборник Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы». Об этом сообщается в исследовании книжного сервиса MyBook, которое имеется в распоряжении ТАСС.

«Самой популярной художественной книгой российского автора стал юмористический сборник Александра Цыпкина «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы», по мотивам которого в 2020 году был снят комедийный телесериал. На втором месте — один из главных бестселлеров наших дней, дебютный роман писательницы из Казани Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», который был экранизирован весной 2020 года», — указано в сообщении.

Третье место рейтинга, составленного сервисом, заняла автобиографическая повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Дальнейшие позиции списка разделили между собой книги «Непобедимое солнце» и «Искусство легких касаний» Виктора Пелевина, «Волшебный свет» Татьяны Устиновой, роман Марины Степновой «Сад» и роман «Лавр» Евгения Водолазкина. Замыкают топ-10 книга «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова и «Пищеблок» Алексея Иванова.

Продолжение статьи тут https://tass.ru/obschestvo/11632893/amp

Спектакль «Три товарища? О чем молчит балет» по пьесе Александра Цыпкина и Юрия Смекалова.

13, 14, 15 июля. Гоголь-Центр (большой зал):

Билеты тут!

20:00

13, 14 и 15 июля впервые в Гоголь-Центре при поддержке «БеспринцЫпных чтений» состоится спектакль «Три товарища? О чем молчит балет» по пьесе Александра Цыпкина и Юрия Смекалова.

«Приют комедианта» продолжает экспериментировать с соединением балетного и драматического театра — «Три товарища?» стал второй балетной постановкой в репертуаре площадки. Если в спектакле «Солярис» хореограф Юрий Смекалов объединял артистов академического балета и танцовщиков современных направлений, то в новом проекте впервые с ними на одну сцену вышли еще и драматические артисты.

Юрий Смекалов, режиссер и хореограф: «Главная особенность спектакля — уникальное взаимодействие актеров и танцовщиков. В “Приюте комедианта”, в театре, который не боится экспериментов, мы можем в единой конструкции объединить танец и драматический театр. Эта работа — мой режиссерский дебют, прежде я не работал с театральными артистами и очень рад этой возможности.

С Виталием Куликовым мы вместе учились в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой и после служили в труппе Бориса Эйфмана. Когда я вижу, как он играет в спектаклях Театра им. Ленсовета, я понимаю, что он — идеальный артист для нашего спектакля. Я рад поработать с Иваном Батаревым и Антоном Гуляевым — актерами, которые проявили себя не только на театральных площадках Петербурга, но и в кино. И конечно, счастлив вновь сотрудничать с Викторией Литвиновой, ведущей солисткой MAD Company и моей ассистенткой, Сабиной Яппаровой, солисткой Михайловского театра, и Александром Челидзе — одним из самых ярких представителей современного танца в Петербурге. В 2020 году к команде присоединились еще два блестящих артиста — Вячеслав Коробицин, один из самых востребованных актеров «Приюта комедианта», и Роман Андрейкин, первый в стране контемпорари артист, получивший «Золотую Маску», участник труппы Балета Москва».

Юрий, Саша и Виталий — три артиста балета одного из главных музыкальных театров страны, три товарища по несчастью, которым не удалось добиться триумфа. Их судьбы — сумма множества реальных историй танцовщиков, которые в одной пьесе собрали хореограф Юрий Смекалов и писатель Александр Цыпкин, который дебютирует в «Приюте комедианта» как драматург.

Первый откровенный спектакль об изнанке балетного мира, внутренних барьерах и
страхах, о вызове собственному телу и его предательстве. И первая постановка, в которой балет перестанет молчать: главные роли играют не только драматические актеры, но и артисты Большого, Михайловского и Мариинского театров, которые заговорят на сцене.

Александр Цыпкин: «Эта пьеса родилась из нескольких разговоров с Юрой о судьбе артистов балета. Зритель, который приходит в Мариинский или в Большой театр видит на спектакле верхушку айсберга, красивую витрину, за которой скрыты сотни судеб, прожитых жизней, удачных и трагических, “звездных” и безвестных. Мне захотелось о них рассказать. У пьесы, как мне кажется, нет какого-то конкретного морально-нравственного посыла или очевидного вывода. Это просто впечатление от услышанного.

Почему такое название? Юра увидел параллели в судьбе людей, которые не могут найти себя после войны, и балетных, приближающихся к окончанию карьеры. Я лишь добавил к названию вопросительный знак, так как для меня в тексте главным являются поступки каждого из трех друзей».

Юрий Смекалов: «“Три товарища” — одна из моих любимых книг, которая многое определила в моем характере. Но наш спектакль — это не Ремарк, а совершенно новое произведение, темы которого так или иначе перекликаются с романом. Представьте амбициозного человека в прекрасной форме, жадного до работы, которому в 38-40 лет предстоит начать всё с чистого листа. Всю жизнь он прожил в “вакууме” профессии и балетного мира. Завершение карьеры и выход за пределы этого “вакуума” можно сравнить с тем, что чувствовали представители ремарковского “потерянного поколения”.  Как в этой сложной ситуации стать “товарищем” самому себе и найти силы взглянуть на свои возможности по-новому, переосмыслить свое положение, отыскать свое место и стать счастливым?»

Анастасия Приц (продюсер проекта «БеспринцЫпные чтения» и гастролей спектакля «Три товарища? О чем молчит балет» в Москве): «Когда я была на премьере спектакля «Три товарища? О чем молчит балет»  меня переполняла гордость за причастность к такому огромному событию. Балет, товарищи и театр — всё соединилось. Если по-честному, Смекалов и Цыпкин, да и все участники, настолько талантливы, что у спектакля нет шансов быть неуспешным. А мне, как продюсеру, просто повезло быть с ними!

Актуальная афиша

2021 год

26 июня. Москва. «Дом до свиданий». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. ММДМ.
27 июня. Ессентуки. «The best». Александр Цыпкин. Концертный зал имени Ф. И. Шаляпина.
Билеты по ссылке: https://stereogorod.ru/essentuki/tsypkin…
28 июня. Ставрополь. «The best». Александр Цыпкин. Ставропольский Дворец детского творчества.
Билеты по ссылке: https://stereogorod.ru/stavropol/tsypkin…
13, 14 и 15 июля. Москва. Спектакль «Три товарища? О чем молчит балет» по пьесе Александра Цыпкина и Юрия Смекалова. Гастроли Санкт-Петербургского театра «Приют Комедианта». Гоголь-центр.
14 июля. Москва. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. Гоголь-центр (малая сцена).
15 июля. Москва. «Питерский oldschool». Александр Цыпкин. Гоголь-центр (малая сцена).
16 и 17 июля. Москва. «Интуиция». Константин Хабенский, Александр Цыпкин и Ольга Литвинова. Гоголь-центр.
Билеты по ссылкам: https://www.ticketland.ru/…/aleksandr-cypkin…/
16 и 17 июля. Москва. Спектакль «Burnt in the USSR» по рассказам Александра Цыпкина. Гоголь-центр (малая сцена).
26 октября. (Перенесено с 23 мая 2020г, 17 сентября 2020 г и 2 марта 2021г). Москва. «The Best за 5 лет». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. ММДМ.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
15 декабря. Минск. «БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин. К/з «Минск».

Константин Хабенский и Александр Цыпкин приедут на премьеру спектакля «Интуиция»

Алтайский краевой театр драмы в год своего 100-летия завершает сезон масштабным эксклюзивным проектом. 27, 28 и 29 мая состоится всероссийская премьера спектакля «Интуиция» по тексту Александра Цыпкина. Соавтором идеи и художественным руководителем спектакля является народный артист России Константин Хабенский. Для постановки он собрал звёздный состав — это режиссёр-постановщик Данил Чащин, художник Николай Симонов, хореограф Николай Реутов и художник по свету Александр Сиваев.

Среди исполнителей артисты всех поколений труппы — от заслуженных артистов России Надежды Царининой, Николая Мирошниченко, Эдуарда Тимошенко, Антона Киркова и 80-летнего Вадима Синицына до молодых новичков труппы. В спектакле заняты 15 артистов, каждая роль — главная.
В один из дней премьеры на спектакле будут присутствовать автор пьесы Александр Цыпкин и художественный руководитель постановки Константин Хабенский.

«Интуиция» — пьеса о первых часах на том свете. Текст состоит из монологов разных людей, которые рассказывают про свою жизнь, о том, как они умерли. У каждого из персонажей есть что-то, что бы они могли сделать иначе, если бы у них было ещё немного времени. Спектакль — о посылаемых нам знаках и интуиции как даре свыше, чтобы мы могли узнать их в суете повседневности.