Новости

Новый спектакль по пьесе Александра Цыпкина – новогодняя сказка для взрослых

Пьеса родилась из одного из самых популярных рассказов Александра Цыпкина «Не скажу» – премьера состоялась в канун 2020 года, читал Константин Хабенский. Для данной постановки автор дописал историю второй семьи, затронутой в рассказе совсем вскользь, и смешал сюжетные линии так, что мы до конца не понимаем, как же героям удастся сохранить любовь и встретить Новый год всем вместе.

Несмотря на новогодний флёр, история, конечно же, про отношения в парах и про те проблемы, которые возникают у безусловно любящих друг друга, но неспособных найти силы для диалога молодых людей.

«Я хотел, чтобы у всех была возможность создать себе новогоднее настроение, и спектакль «Не скажу» его сделает с гарантией», — Александр Цыпкин.

Режиссёрами спектакля стали знакомые с творчеством автора Григорий Артамонов (спектакль по пьесе Александра Цыпкина «Burnt in the USSR» и спектакль «Владимир III степени») и Семен Барков (проект «Заблудшие тексты», «Декаданс»). Семён также является режиссёром музыкального спектакля «Ямолодость», который представляет на сцене театра имени Ермоловой продюсерский центр «БеспринцЫпные чтения».

В спектакле заняты: Виктор Ворзонин, Ирина Выборнова, Антон Косточкин, Рита Крон, Екатерина Стеблина, Георгий Перадзе, Дмитрий Чеботарёв.

Билеты на спектакль 28 декабря 202 в Театральный центр «На Страстном» уже в продаже.

 

Неопубликованное в Москве 30 ноября 2022

Последнее выступление в 2022 в Москве с новой программой Александра Цыпкина — «Неопубликованное«.

30 ноября в Театральном центре «На Страстном» Александр прочтёт новые, ещё нигде не опубликованные рассказы.

Автор обещает три рассказа в трёх разных жанрах:

Новый Цыпкин: рассказ «Децимация на Стиксе». Антиутопия о жестоком социальном эксперименте в обществе будущего.

Старый Цыпкин: рассказ «Сливянкинагейт». Сатира на тему фильма «Не смотрите наверх». Продолжение известного рассказа «Трагическое недоразумение».

Вечный Цыпкин: рассказ «Прометейка». Эпатажная комедия на тему отношений и радикального феминизма.

Тревел-сериал от Александра Цыпкина — #Непровинция

В онлайн-кинотеатре Okko стартовал эксклюзивный тревел-сериал «#Непровинция». Ведущим документального проекта стал писатель и сценарист Александр Цыпкин.

Первые пять выпусков, доступные в Okko, посвящены Владивостоку, Великому Новгороду, Туле, Алтаю и Калининграду. Далее по маршруту запланированы Казань, Калуга, Красноярск, Томск, Новосибирск, Улан-Удэ, Тюмень, Саратов, Самара, Архангельск, Петропавловск-Камчатский, Якутск, Сургут, Хабаровск, Мурманск и другие города.

Всего создатели планируют выход 25 серий о городах и людях «вне столицы».

«#Непровинция» познакомит зрителей с людьми, которые выбрали жизнь вне двух столиц и не пожалели об этом. Вместе с героями ведущий попытается разобраться, как сложилось то или иное мнение о маленьких городах».

«Несмотря на то, что, казалось бы, я посмотрел всю страну во время своих гастролей, по-настоящему я узнал ее только снимая „Непровинцию“. Фантастический с точки зрения вдохновения и мотивации проект. Это настоящая энциклопедия людей, которые в своих городах творят, создают и двигают нас вперед. Я познакомился с интереснейшими, неординарными жителями нестоличных городов и впервые поверил, что у нас все будет хорошо», — Александр Цыпкин.

«БеспринцЫпные чтения» едут в Дубай

8 декабря Александр Цыпкин и Гоша Куценко прочтут новые рассказы автора и кое-что из хорошо известных произведений в Souk Madinat Jumeirah. Вся команда БеспринцЫпных очень рада приглашению снова выступить с чтениями в Дубае. Ведь тем более это премьера: Гоша Куценко впервые прочтёт в рамках проекта рассказы Александра Цыпкина.

«Беспринципные в деревне»

«Медиаслово» официально объявила о разработке фильма «Беспринципные в деревне» (ориентировочная премьера в 2023 году).

Тем временем уже 1 декабря 2022 состоится премьера 3 сезона сериала, полюбившегося зрителям и кинокритикам. В марте 2021 Ассоциация продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ) вручила сериалу «Беспринципные» премию как лучшему комедийному сериалу года.

«Тот, кто на Патриках с жизнью справился, того уже ничем не удивишь», — говорит Славик, скатившийся вниз по социальной лестнице и живущий в каморке дворника. К третьему сезону жизнь на Патриках потрепала его больше всех, но и других героев она не пощадила. Генерал Хадяков борется с апатией, Юля и Паша продолжают искать лёгких денег, Вера и Рома наконец-то понимают, что вместе им лучше, чем порознь, а Ира всё так же держит на коротком поводке Костика».