Новости

БеспринцЫпные семейные чтения

Хотели мы уйти в отпуск и дать вам от нас отдохнуть, но не удалось. Хуже того… появилась возможность опять послушать нас бесплатно. Во всем виновата акция «День без турникетов». Мы проведем «БеспринцЫпные семейные чтения». Именно СЕМЕЙНЫЕ. Все рассказы полезно и интересно послушать не только взрослым, но и детям.
Возглавит наше движение Сергей Леонидович Гармаш. Он прочтет рассказ Александра Цыпкина про дружбу и совершенно безбашенный Дневник домового Евгения Чеширко.
Ну а наши основатели Александр Цыпкин с Александром Маленковым его поддержат своими лирическими и даже сказочными произведениями. #деньбезтурникетов #правительствоМосквы
21 июля. 13.00.
Вход свободный по предварительной регистрации https://www.mos.ru/calendar/event/48085088/
Ну, и не забываем про наш фестиваль в саду «Эрмитаж» 25 июля. К сожалению, места в партере уже давно выкуплены, но кое-что можно услышать, если сидеть рядом на траве. А с 16-19 часов состоится наш масштабный public talk, можно сказать писательский баттл, и на него можно попасть бесплатно всем. Увидимся 21 или 25 июля!

73FF54FA-87BF-4143-BE7E-AE55D815E78E

Интервью Александра Цыпкина для Фонда профилактики рака

На сайте медиапроекта Фонда профилактики рака опубликовано интервью и рассказ «Снег» Александра Цыпкина. Александр является первым амбассадором фонда и всегда оказывает ему поддержку.

Фонд профилактики рака занимается подготовкой онкологов, разработкой IT-решений для организации лечения, скрининга и профилактики онкологических заболеваний, а также исследования факторов риска рака.

Интервью.

Рассказ «Снег»

 

Ежегодный летний фестиваль «БеспринцЫпные чтения» в саду «Эрмитаж»!

УРА! Мы даем долгожданный первый анонс!
Главное и единственное наше летнее мероприятие в Столице!
Ежегодный летний фестиваль «БеспринцЫпные чтения» в саду «Эрмитаж»!
25 июля сад «Эрмитаж» в третий раз примет один из самых ярких и харизматичных литературных фестивалей Москвы, который объединил писателей и артистов на одной сцене.
Актуальную российскую прозу прочитают известные актеры театра и кино. Традиционно ряд произведений прочтут сами авторы. В этом году в фестивале примут участие актеры Константин Хабенский, Максим Матвеев, Полина Максимова, Катерина Шпица, писатели Александр Цыпкин, Александр Снегирев, Александр Маленков, Вася Аккерман. Также прозвучит проза Саши Филлипенко, Нарине Абгарян, Александра Боровского, Евгения Чеширко. Состав участников постоянно дополняется и уже очевидно, что фестиваль 2018 станет самым масштабным в истории «чтений».
Фестиваль будет проходить на двух площадках сада «Эрмитаж»:
Зона «Зелёная терраса» (теневая часть сада «Эрмитаж») сбор гостей TABLE TALK
писателей, импровизированное интервьюирование друг друга. Участвуют: Александр Цыпкин, Александр Маленков, Александр Снегирев, Марина Кацуба и Вася Аккерман.
Вход на этот своеобразный баттл свободный. 16.00 -19.00
Историческая сцена (сцена ракушка) гала-концерт в 19.00 – 22.00 пройдут «БеспринцЫпные чтения» с участием авторов проекта Александров Снегирева, Маленкова и Цыпкина и старейшими резидентами: Катериной Шпицей, Максимом Матвеевым и Константином Хабенским.
Кроме этого Александр Маленков в тандеме с Сергеем Буруновым покажет отрывок из нового проекта «Маленькие Люди» .
Актеры прочтут рассказы Саши Филипенко, Евгения Чеширко и Наринэ Абгарян.
А фестиваль откроет Полина Максимова с Васей Аккерманом в творческом дуэте «Стихи на Двоих» , поэтическое направление так же дополнит поэтесса из Петербурга – Марина Кацуба.
Для того, чтобы получить места в партере необходимо будет купить билет, ну а желающие послушать рассказы сидя на траве парка могут сделать это без всяких инвестиций.
Билеты  тут!
«Летний фестиваль наш любимый проект, потому что с него по сути и начались наши фестивальные истории с участием большого количества артистов и писателей. Москва, лето, свежий воздух. Что еще надо для идеальных беспринцЫпных чтений! И потом сразу в отпуск. Так что мы собираемся как следует пошуметь! Приходите!»- Александр Цыпкин.
Афиша сделана нашей Богиней Anna Xenz

Print

ПРЕМЬЕРА: Константин Хабенский читает один из самых пронзительных рассказов Александра Цыпкина «Кавычки».

Видео, в котором Константин Хабенский читает «Ковычик», комедия об уезжающих из СССР переходит в драму матери и сына, расставшихся навсегда, можно посмотреть на youtube и facebook . Ссылки ниже:

Рассказ на Facebook

 

 

Короткометражный фильм «Прощай, любимый» получил приз кинокритиков на Кинотавре

Короткометражный фильм «Прощай, любимый», Александра Цыпкина, Ксении Раппопорт и Павла Капиноса на кинофестивале Кинотавр! Фильм был куплен на аукционе Action в пользу фонда Дети бабочки, который помогает детям с тяжелейшим заболеванием, буллезный эпидермолиз. Ксения Раппопорт, и Александр Цыпкин являются попечителями фонда.
Поздравляем всех победителей и участников!