Новости

Цыпкин в Ницце

A502E595-DD11-4985-B140-8958656396F8

1 августа Александр Цыпкин выступит в Ницце. В программе рассказы из новой книги. Билеты можно приобрести написав на почту r.ouvarova@gmail.com

 

Победа в Вене

Феминизм a la russe: осмысленно и беспощадно. Новая Анна Каренина покоряет европейские кинофестивали

Российская короткометражная лента на музыкулегендарного Бориса Гребенщикова завоевала призы на Международном фестивале независимого кино в Вене.

10 июля в Cine Center в Вене завершился четвертый Международный фестиваль независимого кино. Российский короткометражный фильм «Тёмная как ночь. Каренина 2019» режиссера Радды Новиковой вошел в конкурсную программу среди более чем пятидесяти участников из разных стран.  История Анны Карениной, перенесенная писателем и сценаристом Александром Цыпкиным в мрачную современную Москву XXI века, приобрела абсолютно новый финал.  По словам автора, «…сценарий был задуман как провокация, и для меня оказалось неожиданностью, что героиня Юлии Пересильд, которая по сути своей убийца, получит такую однозначную поддержку, особенно среди женщин. Вероятно, достали наших женщин, раз они одобряют такую Анну Каренину».

Присутствовавшая на показе фильма Радда Новикова отметила: «Реакция на фильм была потрясающая, после сеанса очень многие женщины подходили и благодарили именно за сам феминистический посыл, кто-то даже сказал, что это русская версия Me too, радикальная, но отражает суть изменений в обществе. Женщина отвоевала право защищать свою жизнь, свои права. Оказалось и за пределами России есть те, кто не согласен с толстовской версией финала Анны Каренины».

У фильма беспрецедентно звездный состав. Жестокую Анну Каренину играет Юлия Пересильд, образ мрачного Алексея Каренина воплотил Максим Суханов. На роль Вронского был приглашен Матвей Лыков. Звездный составукрасили Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Михаил Горевой, Сергей Комаров и Артем Немов.Некоторые из актеров давно известны мировому зрителю по таким блокбастерам как «Джеймс Бонд. Умри, но не сейчас»2002г., «Шпионский мост» Стивена Спилберга, «Телохранитель киллера» 2017г., оскароносная лента «Утомленные солнцем», 1994г., «Миссия невыполнима» 1996г., «Черное море» 2014г.,  «Особо опасен» 2008г.

Гран-при фестиваля завоевал фильм британского режиссера Линси Миллер «Doing money».

Российская лента получила приз как Лучший короткометражный фильм.

Приза за лучшую роль второго плана удостоен Константин Хабенский, сыгравший в короткометражке роль машиниста поезда.

Поздравляем всех создателей фильма и желаем им дальнейших творческих успехов!

С сегодняшнего дня фильм с английскими субтитрами доступен по ссылке https://youtu.be/9g251OtwZi8

 

 

Дети бабочки на Новой Голландии

Друзья, фонд «Дети бабочки» совместно с Новой Голландией приглашаем вас на первое мероприятие в рамках благотворительног о проекта «Самый длинный стол», которое пройдет 6 июля в Санкт-Петербурге.

Специальными гостями мероприятия станут попечители фонда — Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Александр Цыпкин.

За 100-метровым столом соберется несколько тысяч гостей, чтобы стать участниками самого большого и самого красивого пикника этого лета!
На территории парка будут размещены уличные киоски, где для гостей мероприятия будут готовить кафе-резиденты Новой Голландии, а также приглашенные гости — ресторанная группа Duo.Band и шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин.

Гостей также ждет насыщенная развлекательная программа: в течение всего дня на территории парка будут работать музыкальная сцена, кинотеатр и площадки для уличных игр. В рамках мероприятия попечители фонда Ксения Раппопорт, Данила Козловский и Александр Цыпкин выступят на Главной сцене и прочитают гостям свои любимые сказки.

Все деньги, собранные в рамках мероприятия «Самый длинный стол», будут направлены на развитие программ нашего фонда. Билеты поступят в продажу в день мероприятия. Подробную информацию можно узнать на сайте фонда.
Жду вас 6 июля на главном пикнике этого лета!

 

 

Кинотавр 2019

В конкурсную программу короткого метра Кинотавр 2019 года вошли два фильма, снятые по сценарию Александра Цыпкина.

«Ты его любила?» режиссер Елена Полякова, в главных ролях: Сати Спивакова, Антон Шаврин, Сергей Зарубин и «Эвтаназия» режиссер Елена Бродач, в главных ролях: Ольга Сутулова, Тимофей Трибунцев.

60331534_486627325410902_2810135873804203593_n 60194138_655551494908352_6363002394895276470_n

 

 

МАТЕРНЫЙ ДИКТАНТ

Заполните заявку на участие в диктанте, который проведут Александр Цыпкин и член Орфографической комиссии РАН Мария Ровинская совместно с ютьюб-каналом «Редакция».Диктант будет содержать обсценную лексику. Он проводится с исследовательской и социологической целями и не преследует задачу кого-то оскорбить.