Новости

Актуальная афиша

Актуальная афиша:
2021 год
29 марта. Новосибирск. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. Новосибирский государственный академический театр «Красный факел».
SOLD OUT!
30 марта. Барнаул. «The best». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина.
SOLD OUT!
4 апреля. Москва. Моноспектакль «Она девочка, ей все можно». Михаил Морозов. Гоголь-центр.
5 апреля. Москва. Спектакль Burnt in the USSR по пьесе Александра Цыпкина. Гоголь-центр.
8 апреля. Нижний Новгород. «The best». Максим Виторган и Александр Цыпкин. Концертный зал «Юпитер».
14 апреля (ПЕРЕНЕСЕНО С 14 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА). Екатеринбург. В рамках фестиваля «БеспринцЫпные чтения» программа «The best». Ингеборга Дапкунайте, Александр Цыпкин. Театр юного зрителя.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
16 апреля. Москва. «А беспринцЫпный ли Славик? Part 2». Александр Цыпкин, Максим Виторган, Евгений Стычкин. ММДМ.
21 апреля. Москва. «Интуиция». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. Театр Современник.
24 апреля. Ростов-на-Дону. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. Кинотеатр «Горизонт Cinema&Emotion».
Билеты по ссылке: https://gorizontcinema.ru/release/10009270
26 апреля (ПЕРЕНЕСЕНО С 13 АПРЕЛЯ И 5 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА). Москва. «God save the Queens. Часть 3». Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Александр Цыпкин. ММДМ.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
20 мая. Петербург. «Моя первая беспринцЫпная» часть 2. Максим Матвеев и Александр Цыпкин. Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга.
Билеты по ссылке:
27 мая. Иркутск. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. ТЮЗ им. А.Вампилова.
2 июня. Самара. «The best». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин. Самарская государственная филармония.
Билеты по ссылке: https://koncertsamara.ru/#event=18560
26 июня. Москва. «Дом до свиданий». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. ММДМ.
26 октября. (Перенесено с 23 мая 2020г, 17 сентября 2020 г и 2 марта 2021г). Москва. «The Best за 5 лет». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. ММДМ.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
27 ноября. (Перенесено с 23 апреля 2020г, 30 октября 2020г и 17 марта 2021г). Владивосток. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин. ФЕСКО-Холл.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
15 декабря. Минск. «БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин. К/з «Минск».

Александр Цыпкин представляет четвертый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

27 декабря в 13.00 в Гоголь-Центре Александр Цыпкин по случаю выхода своей новой книги «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории» приглашает на автограф-сессию, во время которой можно будет задать вопросу автору и получить его автограф. (В связи с ограничениями по количеству людей в помещениях, время автограф-сессии разделено на две части – 13.00 и 14.30. На данный момент свободные места есть на 14.30). Регистрация на автограф-сессию по ссылке:

https://besprintsypno.timepad.ru/event/1512189/

Книга отличается от предыдущих, в ней помимо нескольких рассказов есть два больших, по меркам Цыпкина, произведения.

«Идеальный Че» — первая повесть автора, которую он описал в четырех словах — «политнекорректная антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеял большое количество современных трендов – от эзотерического психоза и диктатуры политкорректности до поиска национальной идеи и желания любой ценой утереть нос американцам.

Вторым актом — первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». Написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас после жизни. А.Цыпкин и К.Хабенский захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции». Все очень просто: из тринадцати героев, которые делятся с ангелами воспоминаниями о жизни  (от студента, перебравшего с наркотиками до пожилой женщины, пережившей мужа на тридцать семь лет), читатели выбирают того, кому они сопереживают более всего и хотят отправить назад на один день, чтобы тот успел кое-что исправить в свой последний день перед переходом на другой берег реки Стикс. Голосование будет идти постоянно на сайте tsypkin.com. Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

В антракте — истории про секс и про любовь, а на бис — два рассказа, которые до этого выходили в версии с нецензурной лексикой, но читатели попросили дать приличный вариант, чтобы дарить антиобсценным друзьям.

«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток. Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Творчество Александра Цыпкина удивительно, извилисто и преисполнено юмором. Его рассказы — фильмы, которые ожидают съемок. Он унаследовал способность к неожиданным театральным поворотам О’Генри, остроумие Твена и гоголевское чувство абсурда. И все это Цыпкин представляет в своей уникальной манере, актуальной сегодняшнему дню».

Пол Лазарус, режиссер
(сериалы «Друзья», «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз-Плейс»)
 

«Так уж получилось, что самое мое разнузданно-веселое мое произведение и самое печально-философское попали в одну книгу. Почему так получилось? Либо случайность, либо истина где-то посередине. Надеюсь, каждое из них найдет своего читателя. А может быть, кому-то понравятся сразу оба. С наступающим Новым Годом!»

Александр Цыпкин

CheMock2

 

Александр Молочников, Леонид Агутин и Анатолий Вассерман в новогоднем фильме по сценарию Александра Цыпкина

16 декабря на YouTube-канале писателя Александра Цыпкина состоялась премьера короткометражного новогоднего фильма «Выдающийся оливье».

youtu.be/dt0OBgdtjyY

Главные роли в лирической комедии исполнили Александр Молочников (сын), Леонид Агутин (отец) и Анатолий Вассерман, сыгравший дедушку в этой замечательной семье. Фильм снят по сценарию А.Цыпкина, который также появился в эпизодической роли.

Картина рассказывает о курьезном случае из жизни одной семьи. Отец с сыном, торопясь как можно скорее поздравить деда с Новым Годом и вернуться к своим делам, застряли в лифте. Вынужденное совместное времяпровождение привело к неожиданному финалу.

«Меня так часто обвиняют в циничности и бессердечности, что захотелось сделать новогоднюю теплую семейную историю. Благодаря замечательным и очень неожиданным актерам мне кажется, нам всем вместе удалось создать по-настоящему новогоднее настроение.

Я бесконечно благодарен коллегам из Maker’s Mark за то, что познакомили меня с Анатолием Вассерманом и Леонидом Агутиным именно в контексте съемок в кино. Это их идея. Народ должен знать в лицо своих героев»

Александр Цыпкин

Константин Хабенский и Александр Цыпкин решили узнать, кому сочувствует отечественный зритель. Проект «Интуиция» вчера стартовал в Гоголь-Центре.

«Интуиция» — первая в России интерактивная пьеса-рассказ-опрос, написанная на основе разговора Константина Хабенского и Александра Цыпкина о том, что ждет нас по ту сторону жизни.

Константин Хабенский и Александр Цыпкин три года назад задумали проект, в рамках которого зритель услышит, прочитает или увидит монологи людей, которые только что умерли, попали на тот свет и делятся своими последними воспоминаниями об этом дне, расстраиваясь, что не успели совершить какую-то мелочь: помириться с женой, признаться в поступке, за который им стыдно, да просто снять носки во время секса, раз уж судьба умереть в этот прекрасный момент и быть заснятым на камеру.

Разные истории, но их подслушивают два ангела, один из которых должен принять решение, кого все-таки отправить на один день назад, герой не будет ничего помнить и просто увидит сон с намеком, а услышит ли он свою интуицию или нет… кто знает. Правила игры таковы, что человек, разумеется, умрет, это неизменно, но возможно что-то исправит в этот свой последний день.

Литературная версия «Интуиции» войдет в новую книгу Александра Цыпкина «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные рассказы», которая выйдет в ближайшее время. В сборник вошла первая повесть автора «Идеальный Че», а также пьеса «Интуиция» с 13 монологам людей с того света.

В мае 2021 года под художественным руководством Константина Хабенского на сцене Алтайского краевого театра драмы им В.М.Шукшина выйдет спектакль «Интуиция». Зрители смогут ответить на вопрос, заданный в конце пьесы, — и помочь одному из персонажей. На сайте tsypkin.com в разделе «Интуиция» будет действовать постоянное голосование: зрители смогут высказать свою точку зрения и проголосовать за того, кому они больше всего сочувствуют.

Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

 

2 декабря в Гоголь-Центре на премьере «Интуиции» были представлены первые 10 монологов, два из которых прочитала актриса МХТ им. А.П.Чехова Ольга Литвинова и по четыре – Константин Хабенский и Александр Цыпкин. Спектакль имел большой успех у зрителей. Впервые был проведен интерактив со зрителями — выбирали, кого из героев пьесы они бы отправили назад на один день. Голосовать и следить за результатами можно на сайте tsypkin.com/intuition

Три монолога уже опубликованы на сайте tsypkin.com в разделе «Новые рассказы».

«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток.

Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Я очень рад, что проект, который мы задумали 3 года назад и периодически к нему возвращались, наконец, получил свою реализацию. Действительно любопытно: кому же мы сочувствуем? Истории абсолютно разные: от трагических и вызывающих слезы, до комедийных, но все они про нас, про обычных людей, так как у каждого из нас когда-то будет тот самый последний день, в котором мы могли что-то изменить, какую-то мелочь».

Александр Цыпкин

 

 

Александр Цыпкин представляет четвертый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

27 декабря в 13.00 в Гоголь-Центре Александр Цыпкин по случаю выхода своей новой книги «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории» приглашает на автограф-сессию, во время которой можно будет задать вопросу автору и получить его автограф. Регистрация на автограф-сессию по ссылке:

https://besprintsypno.timepad.ru/event/1509550/

Книга отличается от предыдущих, в ней помимо нескольких рассказов есть два больших, по меркам Цыпкина, произведения.

«Идеальный Че» — первая повесть автора, которую он описал в трех словах — «антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеял большое количество современных трендов — от увлечения эзотерикой до поиска национальной идеи.

Вторым актом — первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». Написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас по ту сторону жизни. А.Цыпкин и К.Хабенский захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции». Все очень просто: из тринадцати героев, попавших на тот свет, читатели выбирают того, кому они сопереживают более всего и хотят отправить назад на один день, чтобы успеть кое-что исправить перед переходом на тот берег реки Стикс. Голосование будет идти постоянно на сайте tsypkin.com. Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

В антракте — истории про секс и про любовь, а на бис — два рассказа, которые до этого выходили в версии с нецензурной лексикой, но читатели попросили дать приличный вариант, чтобы дарить антиобсценным друзьям.
«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток. Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Творчество Александра Цыпкина удивительно, извилисто и преисполнено юмором. Его рассказы — фильмы, которые ожидают съемок. Он унаследовал способность к неожиданным театральным поворотам О’Генри, остроумие Твена и гоголевское чувство абсурда. И все это Цыпкин представляет в своей уникальной манере, актуальной сегодняшнему дню».

Пол Лазарус, режиссер
(сериалы «Друзья», «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз-Плейс»)

«Так уж получилось, что самое мое разнузданно-веселое мое произведение и самое печально-философское попали в одну книгу. Почему так получилось? Либо случайность, либо истина где-то посередине. Надеюсь, каждое из них найдет своего читателя. А может быть, кому-то понравятся сразу оба. С наступающим Новым Годом!»

Александр Цыпкин