Новости

Творческая встреча с Александром Цыпкиным

18 ноября на Новой сцене Александринского театра состоится фестиваль, посвященный 10-летию Благотворительного фонда помощи детям с онкозаболеваниями «СВЕТ».

Основная задача фестиваля – привлечь общественное внимание к проблеме детской онкологии и собрать средства на оказание адресной помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Зарегестрироваться можно тут!

Screen Shot 2018-11-16 at 8.31.48 PM

АФИША

15 ноября. Москва. Московский дом музыки. Константин Хабенский и Александр Цыпкин с Премьерой программы BestSeller.
Билеты тут!

22 ноября. Москва. Гоголь-центр. День рождения проекта. Участвуют: Ингеборга Дапкунайте, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Любовь Толкалина, Катерина Шпица, Константин Хабенский, Александр Снегирёв, Александр Маленков, Александр Цыпкин.
Билеты тут!

26 ноября. Санкт-Петербург. Драматический театр на Литейном. Пост-театр, или спасибо тебе, Марк Цукерберг.
Билеты тут!
30 ноября. Лондон. Ondaatje Theatre. Программа «The Best». Константин Хабенский и Александр Цыпкин.
Билеты тут!

3 декабря. Самара. КРЦ «Звезда». Александр Цыпкин с программой Solo.
Билеты по тут!

5 февраля. Иркутск. Первый общероссийский
литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019. Ингеборга Дапкунайте. Александр Маленков. Александр Цыпкин.
Билеты тут!

31 марта. Уфа. Первый общероссийский
литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019.
Информация о билетах позже.

25 апреля. Екатеринбург. Первый общероссийский
литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019.
Информация о билетах позже.

23 мая. Сочи. Первый общероссийский
литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019.
Информация о билетах позже.

27 июля. Москва. Сад «Эрмитаж». Первый общероссийский
литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019.
Информация о билетах позже.

Первый общероссийский  литературно-театральный фестиваль «Открытые беспринцЫпные чтения» — 2019 стартует в Иркутске. 

На третий год своего бурного существования, организаторы «БеспринцЫпных чтений» решили выйти за пределы своего классического формата — «популярный на всю страну актер читает именитого автора», и пригласить к участию в своих вечерах артистов и писателей из российских регионов, тем самым создав первую общероссийскую платформу для продвижения литературы через театральную сцену.

В новом начинании, которое называется «Открытые беспринцЫпные чтения», останется и главная отличительная черта проекта – авторы тоже читают свои произведения со сцены.

В 2019 году в России пройдут более десяти подобных фестивалей (Иркутск — 5 февраля, Уфа – март, Калининград — 14 марта, Нижний Новгород — 13,14 апреля, Екатеринбург — 25 апреля, Сочи – июнь, Владивосток — апрель/май, Новосибирск — март/апрель, Санкт-Петербург – июнь, Москва – 27 июля, сад «Эрмитаж»), а участники из российских регионов получат возможность представить свои работы московским издателям, продюсерам и режиссерам.

 «Приезжая в российские города с «БеспринцЫпными чтениями», мы уже несколько раз получали от зрителей предложения, чтобы, к примеру, Константин Юрьевич Хабенский или Ингеборга Дапкунайте прочли не меня или Снегирёва, а местного автора, или чтобы мой рассказ прочел актер местного театра. И чтобы все это происходило на одной сцене. Мы решили из этой идеи сделать большую программу фестивалей по городам России, и не только познакомить регионального зрителя с тем, что популярно в Москве, но и наоборот, самим увидеть местные таланты, чтобы потом пригласить их на наши чтения в столицу» — Александр Цыпкин.

Стартует проект в Иркутске 5 февраля, в Иркутском музыкальный театр им. Н. М. Загурского. В сибирском городе перед зрителями выступят сооснователь проекта «БеспринцЫпные чтения, популярный современный российский автор Александр Цыпкин, писатель и главный редактор журнала Maxim Александр Маленков, а также «звезда» отечественного театра и кино Ингеборга Дапкунайте, которые прочтут со сцены как прозу авторов проекта, так и рассказы писателя Саши Филипенко, автора нашумевших романов «Красный крест» и «Травля».   В течение двух месяцев организаторы также отберут актеров и писателей из Иркутска, которым будет предоставлена сцена в рамках фестиваля.

Если вы писатель — просьба прислать 2-3 рассказа на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «Город. Писатель — Имя».

Если вы артист — просьба прислать видео не более 2 минут, в котором вы читаете любой рассказ А. Цыпкина, на электронный адрес info@besprintsypno.ru с пометкой в теме письма «Город. Артист — Имя».
Билеты на первый первый фестиваль в Иркутске тут!
43723143_2065731510116745_40819699893665792_o

Фильм «Прощай, любимый» получил Гран-при фестиваля «Осень кинофест»

Спешим поздравить Александра Цыпкина! Фильм «Прощай, любимый» получил Гран-при на замечательном фестивале «Осень кинофест». Напомним, что это совместная работа Александра Цыпкина, Ксении Раппопорт, оператора Павла Капиноса и продюсера кино Елены Янбухтиной. Изначально фильм создавался для благотворительного аукциона Action Светланы Бондарчук, где был продан за 11 млн рублей в пользу фонда «Дети-Бабочки».

46257179_2097569930266236_1545529223957970944_n

БеспринцЫпный разгул!

Нам три года. Мы много говорим и еще больше делаем. Читали с табуреток по всему миру уже 150 раз. Это стоит отметить.
22-го в Гоголь-центре будут все! Прочтем всех! Угостим всех!
И наконец, немного серьезного: все сборы с этого вечера в благотворительные фонды, которыми занимаются наши резиденты: Благотворительный Фонд Константина Хабенского, фонд «Доктор Клоун», фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд «Измени одну жизнь», фонд «МойМио».
Билеты тут!БеспринцЫпные чтения представление