Новости

The best. Беспринцыпные чтения 27

Как и обещал постепенно сообщаю, что будет 11-го октября на моем сольнике в театре Маяковского. Еще одна сценическая новинка: прочту эссе о Депеш мод любви, дружбе и времени, написанное для Esquire, которое вызвало такую бурную реакцию. Может акценты расставлю, которые письменно не сразу ясны.

Билеты здесь. На фотj цветным то что, осталось.

besprincypnye-chteniya

Первый «сольник» Александра Цыпкина в Европе!

Автор бестселлера «Женщины непреклонного возраста» приедет в Вену с премьерой программы, в которую войдут рассказы из новой книги.

Писатель, по сути возродивший в России формат литературных чтений, автор насколько трогательных, настолько же скандальных, грустных и смешных коротких историй стремительно ворвался в книжно-театральный мир Москвы и теперь уверенно завоевывает территорию за пределами России.

17 октября 2017
Prälaten Saal, Freyung 6 1010 Wien
сбор гостей : 19.00
Билеты вы можете приобрести в магазине N13 Jewelry по адресу Ringstraßen Galerein/Karntner Ring 9-13/ Top30 / 1010 /Wien.

Забронировать билеты и получить дополнительную информацию вы можете по телефону : 01 9076737
ПН — ПТ 10.00 — 19.00/ СБ. 10.00 — 18.00

Вечер беспринцЫпной молодежи, хитов и необычных премьер

Друзья, 11-го октября в Театре Маяковского пройдет мой самый большой на данный момент сольный концерт (с участием друзей, разумеется). Подхожу серьезно и ответственно. Будет много нового, даже отрывок из будущей необычной театральной программы, но я стану открывать сундук с секретами постепенно. Начну с премьер актерских. Впервые меня прочтут Полина Максимова и Павел Табаков . Я специально пригласил на этот вечер именно отчаянно молодых чтецов, чтобы поизмываться на репетициях. Старшие товарищи и ровесники, как вы понимаете меня слушают, редко, а уж тут я устрою «дедовщину». Если серьезно, то я очень рад, что Полина и Паша согласились, они яркие и чрезвычайно харизматичные, так что мои рассказы оживут в новом прочтении.


И еще один момент, меня часто упрекали, что обычно мест мало, а билеты дорогие, что ж, продюсеры подумали и сделали много мест по очень демократичным ценам, чтобы все могли спокойно купить. От 500 рублей. Но это первые две недели я так понимаю, не суть, они есть. Правда к нашему удивлению скупать стали дорогие билеты почему-то.

BesprinTsypnie chtena_teatr Mayakovskogo

Шведские корни и книжная деятельность

Я знал, что мои шведские корни (я не швед, просто шведский знаю и был шведским рабом…тьфу, госслужащим) и книжная деятельность когда-нибудь пересекутся. В Россию, благодаря активности моих давних коллег выходит сервис аудиокниг Storytel и в нем уже продаются мои комические и драматические куплеты из книги «Женщины непреклонного возраста» в исполнении замечательных актеров и тв ведущих от Данилы Козловского и Павла Деревянко до Александра Малича и Виктора.  К сожалению помимо меня есть по подписке еще какие-то писатели в данном хранилище: Довлатов, Стругацкие, Гашек и тд. Зачем?! Если есть уже я:))

Ну да ладно. Почему я являюсь яростным адептом аудиокниг? Все просто. Это те же «БеспринцЫпные чтения» только дешево и в машине. Сидишь в пробке и не либерально-патриотический радиодискурс слушаешь, а Достоевского к примеру или от безысходности вообще меня. Я сам это дело уважаю.Еще в детстве, когда я регулярно стоял в углу, бабушка ставила мне пластинки с радиоспектаклями. Было не так скучно и грустно. Сегодня она ставит меня в угол по большим праздникам, а вот радиоспектакли, точнее их версии в виде аудиокниг я включаю почти ежедневно. Радует, что ведущие российские актеры регулярно выпускают релизы лучших российских и зарубежных произведений. Все-таки, когда читает актер образы совершенно иные. Очень хорошо поставить ребенку на ночь аудиоверсию истории марксизма-ленинизма. Он моментальна засыпает. Утром жену из дома выгонит на работу громкая аудиоверсия 50-ти оттенков серого. Наводит на нужные мысли прослушивание во время трансатлантического перелета Дня опричника. Ну а если серьезно, то например Пелевин в исполнении Михаила Горевого это просто самостоятельное произведение. Итак все за аудиокнигами. Рад, что еще одним сервисом стало больше. Удачи моим шведским друзьям и спасибо, что не забыли мой «шедеур». Если есть, что рекомендовать мне из аудиокниг буду благодарен.

Творческие планы

Творческие планы для тех, кто любит все знать заранее и правильно делает. Пока общая информация.

11 октября.
Мой первый большой сольник в Москве. Ну с участием ряда молодых друзей-замечательных актеров, разумеется;)
Билеты ЗДЕСЬ

Далее мы вдвоем с Константином Юрьевичем Хабенским едем в Швейцарию и Германию
Женева 30 октября,
Цюрих 31 октября
Билеты ЗДЕСЬ 

и в Берлин 01 ноября
Билеты можно заказать ЗДЕСЬ