Новости

ПРЕМЬЕРА: Константин Хабенский читает один из самых пронзительных рассказов Александра Цыпкина «Кавычки».

Видео, в котором Константин Хабенский читает «Ковычик», комедия об уезжающих из СССР переходит в драму матери и сына, расставшихся навсегда, можно посмотреть на youtube и facebook . Ссылки ниже:

Рассказ на Facebook

 

 

Короткометражный фильм «Прощай, любимый» получил приз кинокритиков на Кинотавре

Короткометражный фильм «Прощай, любимый», Александра Цыпкина, Ксении Раппопорт и Павла Капиноса на кинофестивале Кинотавр! Фильм был куплен на аукционе Action в пользу фонда Дети бабочки, который помогает детям с тяжелейшим заболеванием, буллезный эпидермолиз. Ксения Раппопорт, и Александр Цыпкин являются попечителями фонда.
Поздравляем всех победителей и участников!

1000 дней в топе книжного Москва

Поздравляем основателя проекта, писателя Александра Цыпкина с круглой книжной датой.

‭Сегодня ровно 1000 дней, как книга «Женщины непреклонного возраста» держится в топе продаж книжного магазина Москва! А стартовала книга с первой строчки рейтинга!
Искренне поздравляем и желаем ещё многих тысяч дней прекрасных продаж!

GQ ОТКРЫТИЕ ГОДА

Александр Цыпкин номинирован на премию GQ в номинации ОТКРЫТИЕ ГОДА!

«Когда казалось, что художественной прозой не соберешь целый зрительный зал, появился писатель Александр Цыпкин и его «БеспринцЫпные чтения». Проект выбрался за пределы Москвы, отметившись в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Торонто, Женеве и тд. Кроме того, премьерный показ фильма Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых» (одна из новелл, та, которая с участием Джона Малковича и Ингеборги Дапкунайте, снята по его сценарию) состоялся на «Кинотавре»»

Проголосовать за Александра можно тут!

Александр Цыпкин (номинант в ÐºÐ°Ñ‚егории «Открытие года»)

Сольное выступление Александра Цыпкина в Иркутске

24 июня в зале Fedor Hall модного пространства Арт-завод Доренберг, по адресу ул.Баррикад, дом 51 впервые в городе пройдет сольное выступление прозаика, одного из основателей проекта «БеспринцЫпные чтения», – Александра Цыпкина. В программе лучшие произведения, звучавшие с сентября 2017 года, среди которых несколько так и не было опубликовано.

Билеты тут!