Новости

Александр Цыпкин представляет четвертый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

27 декабря в 13.00 в Гоголь-Центре Александр Цыпкин по случаю выхода своей новой книги «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории» приглашает на автограф-сессию, во время которой можно будет задать вопросу автору и получить его автограф. (В связи с ограничениями по количеству людей в помещениях, время автограф-сессии разделено на две части – 13.00 и 14.30. На данный момент свободные места есть на 14.30). Регистрация на автограф-сессию по ссылке:

https://besprintsypno.timepad.ru/event/1512189/

Книга отличается от предыдущих, в ней помимо нескольких рассказов есть два больших, по меркам Цыпкина, произведения.

«Идеальный Че» — первая повесть автора, которую он описал в четырех словах — «политнекорректная антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеял большое количество современных трендов – от эзотерического психоза и диктатуры политкорректности до поиска национальной идеи и желания любой ценой утереть нос американцам.

Вторым актом — первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». Написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас после жизни. А.Цыпкин и К.Хабенский захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции». Все очень просто: из тринадцати героев, которые делятся с ангелами воспоминаниями о жизни  (от студента, перебравшего с наркотиками до пожилой женщины, пережившей мужа на тридцать семь лет), читатели выбирают того, кому они сопереживают более всего и хотят отправить назад на один день, чтобы тот успел кое-что исправить в свой последний день перед переходом на другой берег реки Стикс. Голосование будет идти постоянно на сайте tsypkin.com. Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

В антракте — истории про секс и про любовь, а на бис — два рассказа, которые до этого выходили в версии с нецензурной лексикой, но читатели попросили дать приличный вариант, чтобы дарить антиобсценным друзьям.

«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток. Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Творчество Александра Цыпкина удивительно, извилисто и преисполнено юмором. Его рассказы — фильмы, которые ожидают съемок. Он унаследовал способность к неожиданным театральным поворотам О’Генри, остроумие Твена и гоголевское чувство абсурда. И все это Цыпкин представляет в своей уникальной манере, актуальной сегодняшнему дню».

Пол Лазарус, режиссер
(сериалы «Друзья», «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз-Плейс»)
 

«Так уж получилось, что самое мое разнузданно-веселое мое произведение и самое печально-философское попали в одну книгу. Почему так получилось? Либо случайность, либо истина где-то посередине. Надеюсь, каждое из них найдет своего читателя. А может быть, кому-то понравятся сразу оба. С наступающим Новым Годом!»

Александр Цыпкин

CheMock2

 

Александр Молочников, Леонид Агутин и Анатолий Вассерман в новогоднем фильме по сценарию Александра Цыпкина

16 декабря на YouTube-канале писателя Александра Цыпкина состоялась премьера короткометражного новогоднего фильма «Выдающийся оливье».

youtu.be/dt0OBgdtjyY

Главные роли в лирической комедии исполнили Александр Молочников (сын), Леонид Агутин (отец) и Анатолий Вассерман, сыгравший дедушку в этой замечательной семье. Фильм снят по сценарию А.Цыпкина, который также появился в эпизодической роли.

Картина рассказывает о курьезном случае из жизни одной семьи. Отец с сыном, торопясь как можно скорее поздравить деда с Новым Годом и вернуться к своим делам, застряли в лифте. Вынужденное совместное времяпровождение привело к неожиданному финалу.

«Меня так часто обвиняют в циничности и бессердечности, что захотелось сделать новогоднюю теплую семейную историю. Благодаря замечательным и очень неожиданным актерам мне кажется, нам всем вместе удалось создать по-настоящему новогоднее настроение.

Я бесконечно благодарен коллегам из Maker’s Mark за то, что познакомили меня с Анатолием Вассерманом и Леонидом Агутиным именно в контексте съемок в кино. Это их идея. Народ должен знать в лицо своих героев»

Александр Цыпкин

Константин Хабенский и Александр Цыпкин решили узнать, кому сочувствует отечественный зритель. Проект «Интуиция» вчера стартовал в Гоголь-Центре.

«Интуиция» — первая в России интерактивная пьеса-рассказ-опрос, написанная на основе разговора Константина Хабенского и Александра Цыпкина о том, что ждет нас по ту сторону жизни.

Константин Хабенский и Александр Цыпкин три года назад задумали проект, в рамках которого зритель услышит, прочитает или увидит монологи людей, которые только что умерли, попали на тот свет и делятся своими последними воспоминаниями об этом дне, расстраиваясь, что не успели совершить какую-то мелочь: помириться с женой, признаться в поступке, за который им стыдно, да просто снять носки во время секса, раз уж судьба умереть в этот прекрасный момент и быть заснятым на камеру.

Разные истории, но их подслушивают два ангела, один из которых должен принять решение, кого все-таки отправить на один день назад, герой не будет ничего помнить и просто увидит сон с намеком, а услышит ли он свою интуицию или нет… кто знает. Правила игры таковы, что человек, разумеется, умрет, это неизменно, но возможно что-то исправит в этот свой последний день.

Литературная версия «Интуиции» войдет в новую книгу Александра Цыпкина «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные рассказы», которая выйдет в ближайшее время. В сборник вошла первая повесть автора «Идеальный Че», а также пьеса «Интуиция» с 13 монологам людей с того света.

В мае 2021 года под художественным руководством Константина Хабенского на сцене Алтайского краевого театра драмы им В.М.Шукшина выйдет спектакль «Интуиция». Зрители смогут ответить на вопрос, заданный в конце пьесы, — и помочь одному из персонажей. На сайте tsypkin.com в разделе «Интуиция» будет действовать постоянное голосование: зрители смогут высказать свою точку зрения и проголосовать за того, кому они больше всего сочувствуют.

Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

 

2 декабря в Гоголь-Центре на премьере «Интуиции» были представлены первые 10 монологов, два из которых прочитала актриса МХТ им. А.П.Чехова Ольга Литвинова и по четыре – Константин Хабенский и Александр Цыпкин. Спектакль имел большой успех у зрителей. Впервые был проведен интерактив со зрителями — выбирали, кого из героев пьесы они бы отправили назад на один день. Голосовать и следить за результатами можно на сайте tsypkin.com/intuition

Три монолога уже опубликованы на сайте tsypkin.com в разделе «Новые рассказы».

«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток.

Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Я очень рад, что проект, который мы задумали 3 года назад и периодически к нему возвращались, наконец, получил свою реализацию. Действительно любопытно: кому же мы сочувствуем? Истории абсолютно разные: от трагических и вызывающих слезы, до комедийных, но все они про нас, про обычных людей, так как у каждого из нас когда-то будет тот самый последний день, в котором мы могли что-то изменить, какую-то мелочь».

Александр Цыпкин

 

 

Александр Цыпкин представляет четвертый сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

27 декабря в 13.00 в Гоголь-Центре Александр Цыпкин по случаю выхода своей новой книги «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории» приглашает на автограф-сессию, во время которой можно будет задать вопросу автору и получить его автограф. Регистрация на автограф-сессию по ссылке:

https://besprintsypno.timepad.ru/event/1509550/

Книга отличается от предыдущих, в ней помимо нескольких рассказов есть два больших, по меркам Цыпкина, произведения.

«Идеальный Че» — первая повесть автора, которую он описал в трех словах — «антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеял большое количество современных трендов — от увлечения эзотерикой до поиска национальной идеи.

Вторым актом — первая в России интерактивная пьеса-опрос «Интуиция». Написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас по ту сторону жизни. А.Цыпкин и К.Хабенский захотели узнать, кому сочувствует российский зритель/читатель и объявили о начале опроса общественного мнения по результатам прочтения «Интуиции». Все очень просто: из тринадцати героев, попавших на тот свет, читатели выбирают того, кому они сопереживают более всего и хотят отправить назад на один день, чтобы успеть кое-что исправить перед переходом на тот берег реки Стикс. Голосование будет идти постоянно на сайте tsypkin.com. Результаты голосования по каждому конкретному спектаклю и в целом по стране будут доступны постоянно. Тем интереснее будет наблюдать за тем, как меняется мнение зрителей о том, кому же из героев они сопереживают в большей степени. Истории с течением проекта будут дополняться.

В антракте — истории про секс и про любовь, а на бис — два рассказа, которые до этого выходили в версии с нецензурной лексикой, но читатели попросили дать приличный вариант, чтобы дарить антиобсценным друзьям.
«Как-то в самолёте мы с Александром стали размышлять и фантазировать на тему того, о чём размышляли и фантазировали люди столетиями, тысячелетиями до наших попыток. Что Там, по ту сторону жизни и смерти? О чём Там? Кто Там? Из этого родились монологи и диалоги, сложившиеся в композицию, которую мы назвали «Интуиция». Если моя интуиция меня не подводит, то у этой истории может быть большое, интересное будущее на театральных подмостках и киноплощадках»

Константин Хабенский

«Творчество Александра Цыпкина удивительно, извилисто и преисполнено юмором. Его рассказы — фильмы, которые ожидают съемок. Он унаследовал способность к неожиданным театральным поворотам О’Генри, остроумие Твена и гоголевское чувство абсурда. И все это Цыпкин представляет в своей уникальной манере, актуальной сегодняшнему дню».

Пол Лазарус, режиссер
(сериалы «Друзья», «Беверли-Хиллз, 90210», «Мелроуз-Плейс»)

«Так уж получилось, что самое мое разнузданно-веселое мое произведение и самое печально-философское попали в одну книгу. Почему так получилось? Либо случайность, либо истина где-то посередине. Надеюсь, каждое из них найдет своего читателя. А может быть, кому-то понравятся сразу оба. С наступающим Новым Годом!»

Александр Цыпкин

 

 

Актуальная афиша

21 декабря. Петербург. «Питерский oldschool». Александр Цыпкин . Театр «На Литейном».
Билеты по ссылке:
26 декабря. Тюмень. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. ДК «Нефтяник».
Билеты по ссылке:
31 декабря. Москва. «С Новым Годом, Славик!» Ольга Сутулова, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Александр Цыпкин. Театр имени М.Н.Ермоловой.
2021 год
3 января. Москва. «Идеальный Че». Александр Цыпкин. Гоголь-центр.
4 января. Москва. «Мадо и The Best». Александр Цыпкин. Гоголь-Центр.
6 января. Москва. «ПИТЕРСКИЙ OLDSCHOOL». Александр Цыпкин. Гоголь-центр.
7 января. Москва. «Только писатели». Александр Цыпкин, Александр Маленков, Александр Снегирев. Гоголь-Центр.
2 марта (ПЕРЕНЕСЕНО С 23 МАЯ 2020 ГОДА). Москва. «The Best за 4 года». Константин Хабенский и Александр Цыпкин. ММДМ.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
Билеты по ссылкам:
13 марта (ПЕРЕНЕСЕНО С 19 АПРЕЛЯ И С 26 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА). Петропавловск-Камчатский. «Девочка, которая всегда смеялась последней». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин. Концертный зал филармонии «Октябрьский».
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
16 марта (ПЕРЕНЕСЕНО С 21 АПРЕЛЯ И С 28 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА). Хабаровск. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте, Александр Цыпкин, а также авторы и артисты из Хабаровска. Хабаровский краевой театр драмы.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
17 марта. (ПЕРЕНЕСЕНО С 23 АПРЕЛЯ И С 30 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА). Владивосток. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте, Александр Цыпкин, а также авторы и артисты из Владивостока. ФЕСКО-Холл.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
Ссылки на билеты:
3 апреля (ПЕРЕНЕСЕНО С 31 МАРТА 2020 ГОДА). Уфа. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Павел Деревянко, Александр Маленков, Александр Цыпкин, а также артисты и авторы из Уфы. ГКЗ «Башкортостан».
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
Билеты по ссылкам:
14 апреля (ПЕРЕНЕСЕНО С 14 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА). Екатеринбург. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте, Александр Цыпкин, а также артисты и авторы из Екатеринбурга. Театр юного зрителя.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
Билеты по ссылкам:
26 апреля (ПЕРЕНЕСЕНО С 13 АПРЕЛЯ И 5 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА). Москва. «God save the Queens. Часть 3». Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова, Александр Цыпкин. ММДМ.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными.
Билеты по ссылкам:
20 мая (ПЕРЕНЕСЕНО С 21 МАЯ И 29 СЕНТЯБРЯ 2020 ГОДА). Петербург. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Дмитрий Чеботарев, Маргарита Аброськина, Дарья Мельникова, Павел Табаков, Лиза Климова, Антон Косточкин. Государственная академическая Капелла.
Билеты появятся в продаже позже.
За обновлениями следите на сайте:
26 июня (ПЕРЕНЕСЕНО С 29 ИЮНЯ 2020 ГОДА). Сочи. Фестиваль «Открытые БеспринцЫпные чтения». Павел Табаков, Тимофей Трибунцев, Александр Цыпкин, Юлия Хлынина, а также авторы и артисты из Сочи.
Ранее приобретенные билеты остаются действительными. Зимний театр.
Билеты по ссылке: