БеспринцЫпные чтения

«БеспринцЫпные чтения» — новый формат интеллектуального развлечения, направленный на продвижение и популяризацию литературы.

В ноябре 2015 года в баре Duran прошел первый вечер в рамках нового проекта писателя Александра Цыпкина: актеры театра и кино, теле- и радиоведущие читали сатирическо-лирические рассказы автора бестселлера «Женщины непреклонного возраста».

Легкая и непринужденная атмосфера, яркое прочтение, тонкая ирония и пограничные темы создали удивительный коктейль из литературы, театра, стендапа, капустника, приема психотерапевта и вечеринки.  В дальнейшем чтения прошли в Москве, Петербурге, Сингапуре, Лондоне и Париже, где автор представлял французскую версию своей книги. Площадками становились бары, рестораны, редакция «Российской газеты», актовый зал Российской национальной библиотеки, студенческие клубы Оксфордского университета и СПбГУ, светский салон в Версале, книжный магазин Waterstone на Piccadilly. В чтениях приняли участие народные артисты России и начинающие актеры, «звездные» российские телеведущие и французские бизнесмены, играющие в домашних театрах. Формат оказался востребованным, и как результат ролик с участием Данилы Козловского, читающего рассказ Александра Цыпкина «Томатный сок», набрал в социальных сетях более полутора миллионов просмотров.

В разное время рассказы Александра Цыпкина читали: актеры Петр Семак, Данила Козловский,  Полина Толстун, Сергей Дрейден, Павел Деревянко, Андрей Ургант, Артур Ваха, Станислав Концевич, Геннадий Смирнов, Михаил Морозов, Маина Чижевская, Елена Полякова, Егор Вадов, режиссер Олег Анищенко, трио «Кризис жанра», Гар Дмитриев, Василий Зинин и Николай Терещенко, телеведущие Виктор Набутов, Маргарита Митрофанова  и Александр Малич.

Александр Цыпкин: «Мне очень понравился слоган, придуманный на днях Александром Снегиревым: «Живые писатели живая литература». Вот уйдем в мир иной, одни книги от нас останутся, и то не факт, а пока мы еще здесь, пусть у читателей будет возможность в лицо кинуть и сказать всё, что они о нас думают. А почему «БеспринЦыпные», помимо фамилии, потому что любые рассказы, любые жанры, любые места, любые чтецы. Никаких принципов»